АМКУ предлагает Кабмину объединиться и решить вопрос с ценами на бензин

Антимонопольный комитет инициирует создание рабочей группы для установления экономически обоснованных цен на бензин и дизельное топливо. Такое обращение направил в.и.о главы АМКУ Александр Мельниченко первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову.

По предложению АМКУ, рабочая группа должна будет отработать вопрос о подходе государства к развитию рынка нефтепродуктов, в частности ценовой ситуации на рынке бензинов, сообщает пресс-служба Комитета.

«Рынки бензинов и дизельного топлива и дальше остаются стратегическими для государства с учетом того, что они являются ценообразующими для других товарных рынков: жилищно-коммунальных услуг, агропромышленного комплекса, транспорта», - подчеркивает Омельченко.

В рабочую группу предлагается включить первых лиц Минтопэнерго, Минэкономики, Госинспекции по контролю за ценами, Государственной налоговой администрации, Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребполитики и АМКУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.