Секретариат Президента: обращение Медведева к Ющенко консолидирует Украину

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает, что обращение Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко поспособствует внутриполитической консолидации в Украине.

«Публичное обращение Президента России Дмитрия Медведева, в то же время, играет и другую роль, наверное, неожиданную для его авторов, - в очередной раз напомнит Украине о необходимости внутренней консолидации, независимо от любой политической или партийной принадлежности», - говорится в заявлении Ульянченко.

Она уверена, что агрессивный тон обращения Медведева по сути относится не только к Ющенко и его политике, но и ко всему украинскому народу.

Ульянченко, как глава политсовета партии «Наша Украина», призвала все политсилы страны, общественные организации и движения проявить «твердую солидарность при отстаивании национальных интересов и недопущении ведения с Украиной какого-либо диалога в неоимперской тональности».

Она также призвала украинцев объединяться вокруг политсил, для которых независимость Украины, ее суверенитет и национальные интересы превыше всего.

Напомним, вчера президент РФ Дмитрий Медведев решил отложить приезд посла России в Украину.

В своем обращении он также констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Виктора Ющенко на посту Президента Украины.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.