Причин для банкротства банков в Украине нет, - Тимошенко

В Украине нет никаких объективных причин для банкротства банков и прекращения выплат вкладов гражданам, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с вкладчиками «Родовид Банка».

«Нет никаких оснований, чтобы банки рушились, прекращали выплаты, потому что каждая страна имеет систему защиты», - подчеркнула премьер.

В то же время, глава Кабмина пояснила, что правительство не имеет влияния на частные банки.

«За частные банки несут ответственность частные собственники и Нацбанк», - сказала она, отметив, что Кабмин обратил внимание на четыре банка, в которых проблемы не стандартные. Это «Надра Банк», «Укрпромбанк», «Родовид Банк» и банк «Киев».

«Именно поэтому мы подключились… сделали это исключительно для того, чтобы все люди, которые держат деньги в банковской системе Украины на примере… банков поняли, что, как бы сложно не было в стране, правительство не оставляет вас без поддержки», - подчеркнула Тимошенко.

По материалам Правительственного портала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.