Три кандидата в президенты стабильно «прогуливали» заседания ВР, - Томенко

В заседаниях 4-й сессии Верховной Рады 6-го созыва по неизвестным причинам не принимали участия больше 60-ти раз 9 народных депутатов, 8 из них - представители Партии регионов, сообщил заместитель председателя парламента Николай Томенко.

«Что касается посещаемости пленарных заседаний Верховной Рады, то, по неизвестной причине, не принимали участия в заседании более 60-ти раз 9 народных депутатов, причем 8 из них – представители Партии регионов», - сказал Томенко.

По словам вице-спикера, при анализе посещаемости парламента за этот период «бросаются в глаза существенные расхождения в деятельности комитетов ВР».

В частности, комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления (глава – Александр Омельченко, «НУ-НС») провел 20 заседаний, комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (Виктор Швец, БЮТ) – 16. В то же время, комитет по вопросам транспорта и связи (Владимир Козак, Партия регионов) провел всего 3 заседания, а комитет по вопросам свободы слова и информации (Анна Герман, Партия регионов) – 5.

«Эта информация еще раз свидетельствует о несоответствующей роли комитетов в законодательном и организационном процессе принятия решений. В последнее время фракции взяли на себя больше функций законодательной инициативы, чем комитеты», - сказал заместитель главы ВР.

Он сообщил, что больше всего «прогулов» наблюдается у трех кандидатов в президенты: Инны Богословской (пропущено 48 пленарных заседаний и 14 из 14 заседаний комитета), Виктора Януковича (пропущено 38 пленарных и 8 из 9 заседаний комитета) и Арсения Яценюка (пропущено 31 пленарное заседание и 5 из 14 заседаний комитета).

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.