«Укравтодор» предлагает повысить акцизные сборы на бензин

Государственная служба автомобильных дорог Украины инициирует повышение акцизных сборов на топливо и взимаемых с владельцев транспортных средств налогов.

Согласно подготовленному «Укравтодором» проекту закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины для обеспечения деятельности дорожного хозяйства», предлагается, в частности, увеличить уровень сбора для моторных бензинов на 64% – до 180 евро за тонну с 1-го января 2010-го года.

Согласно законопроекту, объем дополнительных поступлений в бюджет от повышения акцизных сборов на топливо в 2010-м году составит 7,3 млрд грн.

Помимо этого, проект документа предусматривает введение дифференцированных ставок налога для владельцев грузовых транспортных средств с одинаковым объемом двигателя, однако с разной полной массой.

Например, сейчас для автомобиля с объемом двигателя 10,85 куб. м действует ставка в размере 2,71 тыс. грн. в год. Согласно законопроекту, при полной массе такого автомобиля 11,6 тонны применяется ставка 978 грн. в год, 14,74 тонны – 2,42 тыс. грн., 20,7 тонны – 7,03 тыс. грн.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.