«Сегодня»: начальник Госохраны уходит в отставку

Начальник Госохраны Валерий Гелетей уходит в отставку. Его на этом посту сменит бывший командир «Альфы» СБУ генерал Александр Бирсан, пишет газета «Сегодня». Информацию об этом подтвердил сам Гелетей. От подробных комментариев он уклонился, заявив, что на сайте Президента указа еще не было.

Валерий Гелетей был одним из самых приближенных к экс-главе СП Виктору Балоге человеком. Уроженец Закарпатской области Валерий Гелетей совершил головокружительную карьеру: отработав 18 лет на различных должностях в МВД, в октябре 2006-го года был назначен руководителем Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов СП, а в мае 2007-го — начальником УГОУ (охрана высших должностных лиц). В 41 год стал самым молодым в Украине генерал-полковником.

О новом месте службы не говорит, мол, сначала — в отпуск, пишет «Сегодня».

Завтра личному составу УГОУ должны представить его преемника — генерала Александра Бирсана. Его хорошо знают в силовых и правоохранительных структурах. Он работал в УГОУ, руководил «Альфой» Службы безопасности и Главным управлением «А» СБУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.