Президент сократил свой секретариат, но привнес в него Евро-2012

Президент Виктор Ющенко сократил численность сотрудников своего секретариата. Об этом сказано в указе Ющенко о вопросах секретариата президента, размещенном на его сайте.

В частности, Ющенко поручает утвердить предельную численность работников Секретариата Президента в количестве 530 штатных единиц.

Кроме того, согласно указу, в структуре Секретариата Президента появилась должность уполномоченного президента по вопросам безопасности мероприятий по проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу.

В последних изменениях структуры секретариата, утвержденных указом Ющенко 7-го ноября 2008-го года, этой должности в перечне работников секретариата не было.

В документе сказано, что уполномоченный по вопросам безопасности мероприятий Евро-2012 «анализирует состояние обеспечения безопасности мероприятий по проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу, готовит и подает предложения по совершенствованию обеспечения безопасности таких мероприятий».

В то же время Ющенко ликвидировал должность полномочного представителя Президента по вопросам соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Президент также провел ряд реорганизаций структур, в частности, вместо главной службы региональной политики теперь есть главная служба по внутриполитическим вопросам и региональному развитию; вместо главной службы внешней политики - главная служба по вопросам международного сотрудничества; вместо главной службы политического и ситуационного анализа - служба анализа и оперативного реагирования и т.д.

Как известно, ранее Ющенко установил предельную численность СП в 550 человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.