Украинцы в Португалии получат соцобеспечение

Украина и Португалия подписали Соглашение о социальном обеспечении граждан во время проведения украино-португальских политических консультаций в Лиссабоне.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе МИД, соглашение подписано соответственно с договоренностями, достигнутыми в ходе визита Президента Украины Виктора Ющенко в Португалию в июне 2008-го года.

С украинской стороны этот международный договор подписал заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, с португальской – Государственный секретарь по вопросам социальной защиты Педро Маркеш.

В 2003-м году страны подписали документ о временной миграции граждан Украины для работы в Португалии. Новый договор будет содействовать дальнейшему развитию украино-португальского сотрудничества, отмечает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Стороны закрепили в соглашении право украинских граждан, легально работающих и проживающих на территории Португалии, на получение пенсий и помощи в связи с временной нетрудоспособностью, безработицей, несчастным случаем на производстве, потерей кормильца, по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет, а также в связи с материнством, рождением ребенка и уходом за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и т.д.

Соглашением вводится порядок зачисления трудового стажа украинских граждан за работу в Португалии при определении сроков и сумм пенсионного обеспечения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.