Луценко: взятки в Украине выросли в полтора раза

Взятки по Украине выросли в полтора раза, заявляет министр внутренних дел Юрий Луценко. Он убежден, что увеличение срока наказания за взяточничество не уменьшит количества взяточников.

«Уверен, что увеличение срока наказания, как предлагает Гриценко, не повлияет на уменьшение взяточничества. Лишь судебное решение и общественное влияние может уменьшить это», - сказал Луценко.

Он также отметил, что в течение этого года количество задержанных работниками органов внутренних дел взяточников, в отличие от аналогичного периода прошлого года, выросло в полтора раза. Кроме того, средняя взятка, которую предлагают должностным лицам в этом году и которую они требуют, также выросла в полтора раза и достигает 60-ти тысяч гривен.

Министр также сообщил, что в этом году органы МВД привлекли к ответственности за взяточничество 79 судей, «что является достижением за все время независимости Украины».

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.