Ющенко просит правоохранителей проверить проекты и программы России в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко намерен поручить правоохранительным органам проверить проекты и программы, которые реализует Россия в Украине.

«Декларировать провозглашение государства - это одно, а иметь в душе Украину – это намного сложнее, и поэтому, когда мы говорим о становлении государства, очевидно, против Украины будут десятки проектов, чтобы она не состоялась. Достаточно часто сегодня, в том числе и в российских СМИ, называют Украину или искусственным государством, или случайным государством. Убежден, что украинская нация должна твердо понимать, что ее самой прекрасной, самой милой мечтой, как любой нации, является создать собственное государство. И 18 лет назад это произошло», - сказал Ющенко.

«Параллельно будут проекты против Украинского государства… - это проекты недружелюбные, и к этим проектам следует относиться, с одной стороны, консолидироваться, демонстрировать собственную, национальную солидарность, осознавать, что это проекты, которые настроены не только против государства в целом, против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это те проекты, которые приносят нестабильность, дрязги», - сказал Президент.

«Я просил бы, чтобы соответствующие правоохранительные органы занялись анализом соответствия деятельности этих программ, этих инициатив законам Украины. Если они противоречат законам Украины, такие проекты не должны существовать», - отметил глава государства.

По материалам радио «Эра».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.