Платини не исключает, что Евро в Украине не будет

Президент УЕФА Мишель Платини допускает, что Украина может быть лишена права на проведение чемпионата Европы по футболу 2012-го года.

Об этом пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Мы должны принять решение в декабре на заседании Исполкома. Времени остается все меньше. Если не будет Украины, нам нужно найти еще два стадиона (четыре предполагаются в Польше – ред.)", - сказал Мишель Платини французскому спортивному изданию L’Equipe.

А на уточняющий вопрос, могут ли немецкие города Берлин и Лейпциг заменить украинских претендентов, президент УЕФА ответил: «Это вариант».

Напомним, УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30-му ноября 2009-го года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30-го ноября 2009-го года, чтобы выполнить условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения. Те города, которые к указанному сроку не выполнят условия, не будут утверждены/назначены в качестве городов для проведения матчей Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.