Тарас Чорновол согласился на эксгумацию тела своего отца

Народный депутат Тарас Чорновол решил согласиться на эксгумацию тела своего отца, лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола для проведения дополнительного расследования.

Как передает «УНИАН», об этом он сообщил сегодня журналистам.

По словам Чорновола, несмотря на серьезные сомнения, он решил, что на эксгумацию нужно согласиться. Депутат отметил, что уже дал соответствующее согласие Генеральной прокуратуре.

«Решение для меня было непростым», - сказал Чорновол, добавив, что сделал это с целью проведения дополнительного объективного расследования гибели отца.

Вячеслав Чорновол трагически погиб в автокатастрофе под Киевом на пятом километре автодороги Борисполь-Золотоноша 25-го марта 1999-го года, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе КамАЗом с прицепом.

Дело о гибели оппозиционного политика закрывали и возобновляли несколько раз. 4-го апреля 2005-го года ГПУ возобновила следственные действия. 18-го июля 2005-го года дело из МВД было передано в Генпрокуратуру. В ходе расследования, которое все еще продолжается, было проведено множество экспертиз и опрошены сотни свидетелей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.