Винского отправили в отставку без льгот

Верховная Рада Украины приняла решение об отставке Иосифа Винского от должности министра транспорта и связи Украины по представлению Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Решение поддержали 365 народных депутатов. Перед этим состоялось голосование за освобождение Винского от должности министра транспорта и связи в соответствии с поданным им заявлением об отставке, но это решение не набрало необходимого количества голосов, пишет «УНИАН».

За данное решение проголосовали всего два депутата. Как заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, в случае освобождения Винского согласно поданному им заявлению за ним сохранялись бы все социальные выплаты и льготы.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обнародовал на заседании парламента заявление Винского об отставке, а также представление Премьер-министра Тимошенко об освобождении его от должности министра транспорта и связи.

Напомним, заявление об отставке Винский написал 17-го июня после публичного скандала, связанного с его рекламной кампанией в «Укрпочте». «Мое заявление вызвано серьезными расхождениями с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины», - говорилось в заявлении.

Кроме того, Винский подчеркнул, что премьер-министр блокирует крайне необходимые для отрасли реформы и выделение необходимых средств для строительства объектов инфраструктуры, связанных с проведением в Украине Чемпионата по футболу Евро-2012.

Но перед этим Тимошенко в прямом эфире заявила, что у нее есть серьезные претензии к работе Винского. По ее словам, команда министра хотела использовать для рекламы средства «Укрпочты», речь шла о 15-ти млн грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.