В украинских школах будут изучать проблему торговли людьми

Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта совместно с Министерством образования и науки Украины разработаны методические рекомендации учителям школ для проведения урока по противодействию торговле людьми.

С 1 сентября 2009 года такие уроки станут обязательными для проведения в учебных заведениях страны.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе Минсемьи, заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк отметила, что с сентября 2008 года начато ведение учета жертв торговли людьми центрами социальных служб по делам семьи, детей и молодежи для предоставления им комплексной помощи.

Полный учет жертв торговли детьми проводят службы по делам детей, которые оказывают им соответствующую помощь - медицинскую, психологическую, правовую. Детям предоставляют временное проживание в этих заведениях на период до трех месяцев. По словам Кондратюк, если в приюты для детей в 2007 году из-за привлечения к наихудшим формам труда попало 55 детей, то в 2008 году – 5.

Заместитель министра также отметила, что совместно с Международной организацией миграции в сентябре этого года будет проводиться тренинг по улучшению качества работы для работников служб по делам детей, управлений по делам семьи и молодежи, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, будут подготовлены соответствующие методические рекомендации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.