Еврокомиссия не намерена платить за газ вместо Украины

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отмечает, что ЕС не может платить за Украину за газ. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Европейского совета.

«У нас нет денег в бюджете», - сказал Баррозу, передает «УНИАН».

«Эта проблема очень сложная, поскольку главное в этом – способность Украины платить за газ, которой она потребляет. Это не является сферой нашей ответственности», - добавил Баррозу.

Он также отметил, что в выводах, одобренных сегодня на заседании Европейского Совета, содержится призыв к России и Украине уважать свои обязательства во избежание повторения ситуации с прекращением поставки газа в ЕС.

Сегодня Баррозу также заявил о том, что есть риск повторения газового кризиса в отношениях между Украиной и Россией уже через несколько недель и сообщил о намерении Еврокомиссии на следующей неделе встретиться с представителями европейских финансовых институтов, банков и газовых компаний для поиска возможной помощи Украине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.