Тимошенко нашла способ наполнить «Нефтегаз» деньгами

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила в течение одной недели открыть распределительные счета всех украинских предприятий ТКЭ в «Ощадбанке».

Премьер отметила, что в настоящее время население оплачивает предприятиям ТКЭ 85% стоимости потребленных услуг, а уровень расчетов предприятий ТКЭ с НАК «Нефтегаз Украины» составляет всего 30%, сообщается на Правительственном портале.

«Я не могу пояснить этот феномен. Поэтому правительство приняло соответствующее решение, и если в течение недели не будут открыты распределительные счета в «Ощадбанке», то налоговая администрация будет списывать все средства со счетов предприятий ТКЭ подчистую. Мы с НБУ найдем такой механизм, чтобы списывать все деньги подчистую по мере их поступления. Или есть другой выход: идите в НАК и рассчитайтесь с ними на 100%», - заявила Юлия Тимошенко на совещании с губернаторами.

Она также сообщила, что в настоящее время совокупная задолженность предприятий ТКЭ перед НАК составляет 7,7 млрд грн.

Глава Кабмина отметила, что сегодня никто из участников совещания не покинет зал заседаний до тех пор, пока не будет найдено решение и механизмы покрытия образовавшихся долгов перед НАК «Нефтегаз Украины». По ее словам, облгазы также имеют «фундаментальные масштабные задолженности».

«Во всей структуре долга – 26 млрд грн. – предприятия теплокоммунэнерго имеют задолженность 7,7 млрд. Это, считайте, 1 млрд долларов, который лежит и который государство не может использовать для оплаты за природный газ. Для сравнения, в этом месяце нам нужно заплатить 250 млн долларов, а в следующем нам нужно заплатить (России) 1 млрд долларов. Скажите, при таких долгах, может кто-то посоветует правительству, где ему, если не платит теплокоммунэнерго, брать деньги на расчеты?», - сказала глава правительства, передает «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.