СБУ: сотрудники ФСБ должны покинуть территорию Украины после 13 декабря

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте должны будут покинуть территорию страны.

Валентин Наливайченко заявил, что российская сторона уже уведомлена об этом по официальным каналам.

По словам главы СБУ, на Черноморском флоте работают 19 офицеров Федеральной службы безопасности России, которые занимаются разведывательной деятельностью.

Между тем, Черноморский флот начинает подыскивать новые места базирования.

В октябре 2008 года вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что если Украина не продлит срок аренды военно-морской базы, российский Черноморский флот уйдет из Севастополя в 2017 году.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что пребывание российского Черноморского флота на территории страны "необходимо упорядочить".

По словам Ющенко, так происходит в "любом суверенном государстве, на территории которого размещаются иностранные военные базы".

В январе Москва и Сухуми достигли принципиальной договоренности о создании в Абхазии пункта базирования кораблей Черноморского флота России.

По материалам "Би-Би-Си".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.