Кабмин закупит для сел три тысячи молоковозов

Три тысячи молоковозов закупает Кабинет Министров в рамках реализации проекта по созданию обслуживающих кооперативов, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Обслуживающие кооперативы призваны поставить селян на ноги.

По словам главы Кабмина, когда будут созданы обслуживающие кооперативы, жители сел смогут продавать молоко по нормальным ценам.

«Сейчас молоко в селе дешевле, чем вода в супермаркетах. Аграрии отрезаны от населения», - отметила Тимошенко, добавив, что обслуживающие кооперативы дадут возможность селянам продавать молоко по 2,5 грн. за литр вместо 0,8-1,0 грн., как это происходит сейчас.

Кроме того, по ее словам, правительство выделило средства из Стабилизационного фонда для обеспечения жителей сел горячей водой и отоплением.

Тимошенко отметила, что была проведена инвентаризация всех котельных в Украине. Из 70 тысяч котлов две трети уже нельзя использовать, сказала она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.