Харьков – в десятке лучших для жизни городов Украины

Харьков вошел в десятку лучших для жизни украинских городов. В ежегодном рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине», который составил журнал «Фокус», первая столица разместилась на шестом месте.

Столица Украины Киев оказалась на втором месте в рейтинге, пропустив в лидеры Львов. На третьем и четвертом месте рейтинга расположились Ивано-Франковск и Черновцы. Замыкает пятерку лидеров крымская Ялта.

На седьмом месте оказалась Одесса, за ней следуют Ильичевск и Симферополь. Замыкает десятку лучших еще один «крымчанин» Севастополь. Впервые в рейтинге появились такие города, как Славутич (38 место), Кривой Рог (39 место), Нежин (49) и Мелитополь (50).

Замыкают рейтинг Бердянск (51), Нетишин (52), Артемовск (53), Белая Церковь (54) и Судак (55).

Учитывая, что экономический кризис внёс существенные коррективы в определение комфортности жизни, в нынешнем рейтинге «Фокус» обратил более пристальное внимание на деловой и финансовый потенциал городов. Если в благополучные времена важным показателем качества жизни считались экологическая безопасность, благоустройство и развитость коммунального хозяйства, то в условиях кризиса для многих людей важнее живые деньги, возможность заработка и экономического выживания, вселяющие уверенность в завтрашнем дне.

С этой целью был разработан и введён новый индекс – деловой потенциал, учитывающий бизнес-активность и инвестиционную привлекательность городов-участников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.