Луценко: Количество нарушений ПДД на дорогах растет

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о росте количества нарушений правил дорожного движения.

Министр отмечает, что причина роста нарушений - некачественное рассмотрение судами протоколов ГАИ, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Луценко сообщил, что только каждый седьмой водитель, который был задержан за рулем в нетрезвом состоянии, получает решение суда о лишении водительского удостоверения.

«6 из 7 правонарушителей отделываются штрафами или так называемыми общественными работами. Мы предвидели, когда рассматривался закон, что это позволит избежать наказания людям с серьезным влиянием на региональном уровне, так оно и произошло», - сказал он.

Министр отметил, что работники ГАИ тратят очень много времени и нервов, чтобы составить протоколы о водителях, которые управляли автомобилями в нетрезвом состоянии, и выразил сожаление в связи с результатами рассмотрения этих материалов.

Луценко также заявил, что Административный кодекс предусматривает двухмесячный срок действия протоколов, и если он не выдерживается, протокол аннулируется.

По его информации, в связи с этим почти пятая часть протоколов аннулируется в связи с несвоевременным рассмотрением дела.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.