Черномырдин уволен с должности посла России в Украине

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил Виктора Черномырдина от должности посла России в Украине. Этим же указом Черномырдин назначен советником президента, на него возложены обязанности специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

«30 мая этого года исполнилось ровно восемь лет, как я работаю в Украине. Я благодарен судьбе и руководству за то, что так случилось в моей жизни. Поэтому, заканчивая свое служение в Украине, я увожу с собой великое наследие: любовь и дружбу», - сказал Черномырдин на приеме, организованном российским посольством в Киеве по случаю Дня России.

Напоследок теперь уже бывший посол выразил надежду, что Украина найдет пути выхода из мирового финансового кризиса: «Русские быстро запрягают и быстро едут. Но украинцы что-то долго едут. Я надеюсь, что как Россия, так и Украина найдут свой путь выхода из экономического кризиса».

Некоторые эксперты в России полагают, что за отставкой Черномырдина стоит намерение Москвы изменить дипломатический подход к выстраиванию взаимоотношений с Киевом.

Кто будет назначен на пост Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине, пока не сообщается, однако некоторые аналитики уже предположили, что, скорее всего, им станет представитель нового политического поколения.

В 1992-1998 годах Виктор Черномырдин занимал должность Премьер-министра России. Теперь ему предстоит заняться вопросами экономического сотрудничества со странами СНГ. Назначен послом России в Украине в 2001 году.

По материалам РИА «Новости», «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.