Постановление о госрегулировании цен: плюс или минус в кошельке рядового украинца

Цены отпустили! Правительство приняло постановление, которое вносит значительные изменения в процесс регулирования цен.

В документе говорится, например, об «отмене граничного размера торговой надбавки в размере не выше 15%». Упрощена также процедура декларирования повышения цен: теперь это должен делать только производитель, и только когда повышает стоимость больше, чем на 1% в месяц. И Госинспекция по контролю за ценами, говорится в постановлении, теперь не должна согласовывать новые цены на продукты.

Но местные чиновники такой документ еще не получили. В областном управлении экономики и в городском управлении по вопросам предпринимательства и потребительского рынка, например, сообщили: бывает так, что документ с официального сайта Кабмина и напечатанный позже в «Урядовом курьере» - отличаются. Поэтому ждут выпуска издания и комментировать правительственное постановление отказываются.

Глава объединения работодателей Харьковской области Леонид Рубаненко считает, что такое решение Кабмина не обязательно означает повышение цен на хлеб, колбасу и масло.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.