Верховная Рада преодолела вето Президента и опять запретила игорный бизнес в Украине

Верховная Рада преодолела президентское вето на «Закон о запрете игорного бизнеса в Украине». При этом депутаты не учли предложения главы государства. За президентские изменения голосовали не более 30 депутатов, а вот вето преодолевали совместными усилиями - 390 депутатов проголосовали «за».

При доработке закона Президент предлагал предусмотреть, что лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, не отменяются, а их действие приостанавливается и возобновляется со дня создания специальных игорных зон в соответствии с законодательством, которым будет урегулировано осуществление игорного бизнеса в таких зонах.

Кроме того, глава государства затронул вопрос обеспечения социальных прав граждан Украины - работников игорных заведений, частичная безработица которых связана с запретом игорного бизнеса в Украине. Соответственно Президент предлагал закрепить действие соответствующих государственных гарантий, предусмотренных действующим законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы».

Депутаты не поддержали эти предложения.

Зато поддержали предложение профильного комитета о преодолении вето на закон «О запрете игорного бизнеса». «За» проголосовали 390 народных избранников.

Напомним, в Днепропетровске в ночь на 7 мая в помещении зала игровых автоматов произошел пожар, в результате которого погибли 9 человек, еще 11 пострадали.

Правительство своим распоряжением на следующий день поручило Министерству финансов и государственным администрациям с 8 мая приостановить на месяц действие лицензий на ведение игорного бизнеса для проведения противопожарной и санитарной проверок соответствующих заведений.

15 мая парламент принял «Закон о запрете игорного бизнеса». Президент Украины Виктор Ющенко был готов подписать закон, но с дальнейшей его доработкой. Однако 5 июня он ветировал закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». Глава государства предложил парламенту доработать его с целью реального запрещения этой деятельности на определенный период времени до ее жесткого законодательного урегулирования.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.