Президент ввел в действие решение СНБО о финансировании ВСУ

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 марта этого года «О состоянии и безотлагательных мерах по финансированию потребностей Вооруженных сил Украины в 2009 году в объемах, необходимых для обеспечения обороны государства».

Президент постановил возложить контроль за выполнением этого указа на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Указ вступает в силу с дня его опубликования.

СНБО 27 марта этого года принял решение о том, что Кабинет Министров при подготовке законопроекта о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» должен предусмотреть увеличение расходов из общего фонда госбюджета для Министерства обороны Украины на сумму 8 871,5 млн. грн.

Кроме того, было решено уменьшить доходы и расходы Министерства обороны по специальному фонду государственного бюджета от реализации объектов недвижимого имущества ВСУ вместе с земельными участками, на которых они расположены, или имущественными правами на них на сумму 3 304,0 млн. грн.

Правительство также должно зачесть сверхплановые поступления от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники, другого движимого имущества ВСУ в сумме 298 млн. грн. в специальный фонд госбюджета.

Также Кабмин должен предусмотреть зачисление в специальный фонд государственного бюджета поступлений от Секретариата ООН за участие украинских контингентов (персонала) Вооруженных сил Украины в миротворческих операциях.

Кроме того, правительство должно предусмотреть увеличение расходов общего фонда государственного бюджета для Главного управления разведки Министерства обороны на сумму 121,7 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.