Путин: Транзит природного газа через Украину может прекратиться в конце июня

Премьер-министр России Владимир Путин допускает, что транзит природного газа через территорию Украины может быть прекращен в конце июня - начале июля в случае, если НАК «Нефтегаз Украины» не обеспечит полных расчетов за поставки газа.

«Я в разговоре с нашими европейскими партнерами обратил внимание на эту проблему и просил их не оставлять нас один на один с этими вопросами. Мы заранее предупреждаем, что такой конфликт может возникнуть, это может привести в конце июня - начале июля к полной остановке нашего транзита», - сказал Путин на пресс-конференции в Хельсинки, передают «Українські новини».

Он отметил, что основной проблемой является оплата газа, закачиваемого в подземные хранилища.

В соответствии с контрактом на поставку, в случае несвоевременной оплаты украинской стороной объемов газа, «Газпром» может требовать 100% предоплаты.

Приблизительно в это же время в Горках (Московская область) президент России Дмитрий Медведев также напомнил об условиях контракта на поставку и возможности требования предоплаты от украинской стороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.