Секретариат Президента предлагает снизить зарплаты чиновникам

Снизить зарплаты госслужащим первого-второго ранга до уровня, который в два раза превышает среднюю зарплату в сфере промышленности, предлагает Секретариат Президента. На сегодня этот показатель составляет 1865 гривен.

«Это будет единственно верное и справедливое решение. Будут высвобождены десятки миллионов гривен, которые можно направить в центры занятости, как расходы на социальную помощь по безработице», - сказал заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный, слова которого цитирует пресс-служба Президента Украины.

По его мнению, высшие должностные лица, которые состоят на государственной службе, не могут получать высокую заработную плату в период экономических трудностей в стране.

«Прежде всего, должна быть значительно урезана плата должностным лицам высшего ранга: правительственным чиновникам, руководителям центральных органов власти, главам государственных администраций и всему многочисленному войску их заместителей - которая превышает средние показатели по стране в несколько раз», - сказал Бессмертный.

«Разрыв в зарплатах, скажем, министра и инженера оборонного завода доходит до непристойных величин. Вопрос не только в справедливых пропорциях, но и в морали. Ведь многие из тех, кто сидит в кабинетах, непосредственно ответственны за то, что кризис охватил все области жизни государства. Так стоит ли платить за это деньги вообще, а тем более - такие большие зарплаты?», - отметил Бессмертный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.