«Нефтегаз» обещает «Газпрому» вовремя расплатиться за февральский газ

НАК «Нефтегаз Украины» обещает своевременно и в полном объеме оплатить «Газпрому» поставки газа в феврале, сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«В ходе телефонного разговора была достигнута договоренность о том, что украинская сторона в полном объеме и своевременно оплатит газ по факту поставки в феврале, а «Газпром» не будет применять штрафных санкций по условиям отбора в феврале», - сказал Куприянов.

Украина до 7 марта включительно должна заплатить 400 миллионов долларов за поставленный в феврале газ. В случае, если этого не произойдет, контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

В пятницу пресс-секретарь «Нефтегаза Украины» Валентин Землянский заявил, что компания уже аккумулировала в гривнах средства на оплату газа за февраль и проводит их конвертацию.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.