Пограничники теперь будут всегда улыбаться. В Украине появились новые стандарты культуры погранконтроля

Обязательная приветливая улыбка, доброжелательность, вежливость и дипломатичность в общении - Государственная пограничная служба Украины начала вводить новые стандарты культуры пограничного контроля, которые регламентируют поведение инспекторов, внешний вид и порядок на рабочем месте.

Как сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Александр Биньковский, в новых стандартах требования к пограничникам в пунктах пропуска не ниже, чем для работников сферы обслуживания (персонала банковской системы, торговли).

Инспектор, в частности, должен первым здороваться и начинать разговор с лицом, подающим документы на государственном языке, а после этого может перейти на язык собеседника.

Кроме того, регламентируется внешний вид пограничников. От них требуется опрятная, наглаженная форма, опрятная прическа, минимум украшений и сдержанный макияж (для женщин).

Все вышеупомянутые новые стандарты культуры в ведомстве оформили в памятку для инспекторов «Ведомственные стандарты культуры пограничного контроля». В ней также содержится анкета по оценке качества работы персонала на отдельном пункте пропуска, ответив на вопрос которой, каждый гражданин, пересекающий границу, получит возможность оценить работу инспекторов.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.