Платини: Украина может потерять право на Евро-2012

Польша может самостоятельно провести матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, если в Киеве не будет своевременно реконструирован НСК «Олимпийский».

Об этом заявил президент Европейской футбольной ассоциации UEFA Мишель Платини польской газете «Dziennik», сообщает «УНИАН».

«Другое дело – Киев. Если этот город не успеет со своим стадионом, то существует такая возможность, что Евро состоится только в Польше», - сказал Платини.

В интервью газете, опубликованном сегодня, 12 декабря, он также отверг возможность проведения чемпионата Польши вместе с Германией.

«Немцы? Только тогда, когда на месте Национального стадиона в Варшаве в июне 2012 года будут бульдозеры. А это, скорее всего, невозможно», - сказал Платини.

Он также подчеркнул важность Евро-2012 для развития футбола на востоке. «Евро-2012 может стать лучшим чемпионатом за последние годы и большим шансом для вас. Футбол на востоке может развиться до уровня, о котором вы даже не мечтали», - сказал президент Европейского футбольной ассоциации.

Польша и Украина в апреле 2007 года получили право совместного проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.