СМИ: коалиционное соглашение предусматривает отказ БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина от внеочередных выборов

Новое коалиционное соглашение предусматривает отказ участников коалиции БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина от проведения досрочных парламентских выборов. Об этом говорится в одном из пунктов коалиционного соглашения.

«В связи с созданием коалиции и с целью обеспечения политической стабильности, стороны считают, что отсутствуют основания для проведения досрочных парламентских выборов и договорились не поддерживать голосами фракций, которые вошли в коалицию, любых решений (законов, постановлений Верховной Рады Украины), которые обеспечивают проведение досрочных парламентских выборов», - говорится в документе, текстом которого располагает proUA.

Кроме того, согласно договору, коалиция будет поддерживать только «те законопроекты и постановления, которые прошли согласование в правительстве или консенсусом в Раде коалиции и отвечают соблюдению соглашения о создании коалиции».

В то же время, несогласие фракции-участника коалиции поддержать законопроект или другой проект решения Верховной Рады является «фактическим применением права вето», подчеркивается в документе.

«Такой законопроект или решение Верховной Рады не включаются Председателем Верховной Рады в повестку дня (кроме законопроектов, которые внесены оппозицией)», - указывается в соглашении.

А название новой коалиции, если соглашение подпишут ее участники, звучит так – «Коалиция национального развития, стабильности и порядка».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.