У «НУ-НС» появились условия к коалиционному соглашению

Фракция «НУ-НС» предлагает дополнить коалиционное соглашение пунктом о недопустимости внесения изменений в Конституцию, заявил заместитель руководителя фракции «НУ-НС» Тарас Стецькив. По его словам, на заседании фракции «НУ-НС» подчеркивалось, что в этот документ обязательно необходимо внести пункт о недопустимости внесения изменений в Конституцию.

«Текст соглашения, в основном, устраивает всех. К нему есть замечания, в частности, и у меня», - отметил Стецькив, передает «Интерфакс-Украина».

Стецькив подчеркнул, что фракция «НУ-НС» намерена настаивать на обязательном внесении пункта о продолжении независимого внешнего тестирования при поступлении в высшие учебные заведения.

По словам депутата, также есть определенные предложения, касающиеся вопроса о проведении всеукраинских референдумов.

«Речь идет о доработке. В принципе, никто не возражает против этого соглашения», - отметил Стецькив.

В соглашении также будет раздел, касающийся регламента деятельности коалиции. По словам депутата, регламент деятельности коалиции в составе БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина почти точно повторяет регламент деятельности коалиции в составе БЮТ и «НУ-НС».

Стецькив также сообщил, что будет разработано приложение к коалиционному соглашению, в котором определят перечень антикризисных законопроектов.

«Собственно именно создание коалиции, по моему мнению, имеет своей главной целью преодоление экономического кризиса. Поэтому, такая коалиция как минимум на год может быть дееспособной», - сказал депутат.

Стецькив отметил, что во вторник «все произошло не без юридических огрехов». «Но, я думаю, что политически мы действовали правильно», - подчеркнул он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.