«Дело»: Кабмин и металлурги не выполнили требования меморандума о взаимопонимании

Реализация меморандума о взаимопонимании между Кабмином и металлургами провалилась. Стороны обвиняют друг друга в невыполнении взятых обещаний, пишет газета «Дело».

Основные пункты подписанного 10 ноября меморандума между Кабинетом Министров и предприятиями горно-металлургического комплекса остаются до сих пор невыполненными. Премьер Юлия Тимошенко всю вину возложила на сталеваров, которые, по ее словам, не выкупают оговоренные документом объемы угля у госпредприятия «Уголь Украины». Кроме того, в правительстве обвиняют металлургов в том, что они не снизили цены на свою продукцию на внутреннем рынке, пишет «Дело».

В ответ металлурги напомнили о невыполненных обещаниях Кабмина. Во-первых, цены на газ для меткомбинатов не только не уменьшились, но и повысились. К примеру, цены на транспортировку газа выросла с 87 до 240 гривен в месяц. Во-вторых, стоимость железорудного сырья так и не снизилась. Для сравнения металлурги приводят цены в России. Там внутренняя цена на железорудное сырье составляет 50 долларов за тонну, в то время как в Украине сталеварам приходится платить 70 долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.