Украина впервые получила от России предложение о переходе на формульный расчет формирования цены на газ

НАК «Нефтегаз Украины» впервые получил от ОАО «Газпром» предложение о переходе на формульный подход формирования цены на газ, сообщил председатель правления «Нефтегаз Украины» Олег Дубина в ходе круглого стола «Энергетическая политика Украины в условиях мирового экономического кризиса» сегодня в Киеве.

«Мы впервые от «Газпрома» получили формулу цены», - сказал Олег Дубина.

В свою очередь, заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Игорь Диденко пояснил, что «впервые, приблизительно 5-6 недель назад, в рабочей корреспонденции «Газпрома» мы получили проект договора, в котором идет речь о привязке к формульным категориям».

По его словам, российская сторона предложила «Нефтегазу» формульный подход, который аналогично предложила Туркменистану, Узбекистану и Казахстану.

«Идет привязка к ценам на мазут и газойль, которые привязаны к котировкам Platts (Platts - международное агентство – ред.)», - добавил он.

Также Диденко отметил, что НАК «Нефтегаз Украины» направил «Газпрому» свои предложения по этому поводу и ждет ответа.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.