НБУ сегодня проведет еще один валютный аукцион

Национальный банк решил сегодня продавать доллары на межбанковском валютном рынке в виде аукциона. Об этом говорится в письме НБУ №13-117/5427-16459 от 25 ноября.

«Национальный банк доводит к сведению уполномоченных банков...что 26 ноября Нацбанком будет осуществлена валютная интервенция по продаже долларов США за гривны путем проведения валютного аукциона», - говорится в письме, пишут «Українські новини».

При этом банки, которые планируют принять участие в аукционе 26 ноября, обязаны были до 18:30 25 ноября перечислить 100% средств в гривнах для проведения расчетов по покупке инвалюты у НБУ.

До 14:00 26 ноября банки обязаны подать в НБУ с помощью программного комплекса «Система подтверждения соглашений на межбанке» заявки на участие в аукционе.

Минимальная сумма заявки - 100 тысяч долларов.

Желаемый курс покупки инвалюты должен указываться банком с точностью до двух знаков после запятой.

По данным НБУ, на аукционе заявки банков будут удовлетворяться начиная с наивысшего предложенного курса и далее до низшего, вплоть до использования всего объема валютной интервенции.

Результаты аукциона НБУ намерен сообщить банкам до 17:00 26 ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.