Кабмин отказывается от посредников при госзакупках

Кабинет Министров Украины утвердил новую редакцию Положения о закупках товаров, работ и услуг за государственные средства. Документом утверждается, что правительство отказывается от услуг дилеров, агентов и дистрибьюторов и постановляет закупать товары непосредственно у производителей.

Новации в порядке осуществления госзакупок полностью упраздняют посредническую деятельность в данной сфере, но, с другой стороны, открывают для предпринимателей новую возможность для осуществления торговли с государственными субъектами в электронном режиме посредством сети Интернет, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В Положении, в частности, вводится термин «электронные государственные закупки» - использование информационных технологий и Интернета во взаимоотношениях, возникающих при закупке между заказчиками и поставщиками товаров, работ и услуг.

Положение вступило в силу в связи с официальным опубликованием 25 ноября 2008 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.