На ЗАлКе законсервируют два производства

Владелец контрольного пакета акций Запорожского алюминиевого комбината (ОАО «ЗАлК») приступил к консервации электролизного и глиноземного производств предприятия. Причина принятия решения о консервации производств - отсутствие решения Кабмина Украины о предоставлении комбинату дифференцированного тарифа на электроэнергию в соответствии с мировой практикой.

«Обсуждение данного решения продолжается уже третий год. Однако само решение правительством до сегодняшнего дня так и не было принято.

На сегодняшний день ситуация с ценой на алюминий, которая упала до уровня 2 000 долларов за тонну привела к полной убыточности производства на «ЗАлКе», - сообщили «УНИАН» с пресс-службе завода.

По словам генерального директора «ЗАлКа» Александра Котюка, в этой ситуации на предприятии вынуждены приступить к плановой остановке производственного цикла с поэтапной консервацией технологических мощностей

На первом этапе консервации (остановки работы одной из серий электролизного производства) уведомление о сокращении получат 130 человек, отметили в пресс-службе предприятия.

Администрация завода обещает выполнить все обязательства перед работниками предприятия. Квалифицированным специалистам обещают предложить работу на предприятиях владельца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.