Глава МИД РФ: Не хотел бы проводить параллели…но в Грузии тоже запрещено вещание российских телеканалов

Россия будет добиваться возобновления вещания в Украине российских телеканалов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы будем отстаивать права наших телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой в Украине и будем тем самым добиваться уважения прав русскоязычного населения Украины, которые должны иметь доступ ко всем средствам массовой информации», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

МИД России ранее выразил обеспокоенность шагом Киева, заявив, что он не может не отразиться на всем комплексе российско-украинских отношений.

«Не хотел бы проводить параллели, но только что был вопрос о Грузии - в Грузии запрещено вещание российских каналов по политическим соображениям», - отметил глава МИД РФ.

«Власти Украины ссылаются на то, что наши компании вещают не в соответствии с украинским законодательством. Если это так, если здесь нет никакой политики, то убежден, что через переговоры этот вопрос можно решить», - завил Лавров.

Он отметил, что российские телекомпании к этому готовы.

«Я с ними разговаривал, и мы рассчитываем на то, что украинские власти отреагируют с пониманием», - добавил министр.

«Мы высказывали свое отношение к этому и на политическом уровне, и предлагали провести переговоры с участием соответствующих ведомств, соответствующих телерадиокомпаний», - сказал глава МИД РФ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.