Минтруда прогнозирует рост безработицы в 2009 году

Рост безработицы в Украине в 2009 году, по предварительным экспертным оценкам, может составить 7,7% - до 2,1 млн. человек, заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

По словам министра, ухудшения ситуации на рынке труда и роста безработицы можно ожидать уже в декабре этого года. На сегодняшний день в режиме неполного рабочего дня работают более 82 тысяч человек, в отпусках без сохранения заработной платы – более 25 тысяч человек.

В Государственной службе занятости зарегистрировано 538 тысяч безработных, вакансий – 198 тысяч, из них – 40% для квалифицированных работников, 17% - для работников без профессиональной подготовки.

«По состоянию на 1 октября из 12 млн. работающих почти 265 тысяч работников экономически активных предприятий своевременно не получили зарплату. В сентябре 2008 года количество тех, кому не выплачена зарплата, увеличилось на 104 тысячи работников», - сказала Денисова.

Она также сообщила, что в условиях финансового кризиса Минтруда вместе с Госнадзортруда планирует осуществлять «более жесткую политику по отношению к предприятиям, которые допускают задолженности по выплате заработной платы», пишет «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.