Верховная Рада приняла антикризисный закон Президента, но деньги на выборы не дала

Верховная Рада Украины приняла антикризисный закон, внесенный Президентом, во втором чтении и в целом. За соответствующее решение проголосовали 243 народных депутата (от БЮТ - 154 депутата, от «НУ-НС» – 69, от Блока Литвина – 20».

Законом предполагается создать стабилизационный фонд и увеличить размер гарантирования вкладов физических лиц до 150 тысяч гривен.

Вместе с тем, размер государственных гарантий по кредитам международных финансовых организаций был уменьшен с 40 до 10 миллиардов гривен, пишет «Украинская правда».

Принятый закон будет действовать, пока депутаты не отменят его в связи со стабилизацией, но не дольше, чем до 1 января 2011 года.

В то же время Верховная Рада не поддержала предложение выделить средства из государственного бюджета на проведение досрочных парламентских выборов.

За соответствующую поправку, внесенную членом «НУ-НС» Ксенией Ляпиной, проголосовали лишь 189 депутатов.

«Я жду от правительства следующий пакет законодательства, который будет касаться последствий преодоления экономического кризиса», - сказал спикер ВР Арсений Яценюк, закрывая вечернее заседание парламента в пятницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.