Правительство установило минимальные цены на алкоголь

Кабмин установил минимальные цены на алкоголь. В постановлении правительства говорится, что оптово-отпускная цена за литр 100%-ного спирта устанавливается на уровне 58,33 гривны, а в рознице — 70 гривен. Минимальная цена бутылки водки в магазине должна превысить 14 гривен.

Розничная цена коньяка стартует от 25 гривен за поллитровую бутылку. Коньяк «пять звезд» должен стоить минимум 32 гривны, пишет «Украинская правда» со ссылкой на газету «Дело».

«Продукция будет изъята из торговли и переоценена. По какой цене она будет продаваться — по 14 гривен или больше, — будет решать поставщик», — говорит глава Ассоциации производителей алкоголя и табака Владимир Демчак.

На самом деле постановление приведет к удорожанию алкоголя, говорят в Ассоциации производителей алкоголя и табака.

В то же время крупные производители заявляют, что минимальные цены к росту цен не приведут.

В Ассоциации производителей алкоголя и табака отметили, что принятое постановление должно вступить в силу через 10 дней после обнародования документа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.