«Укрспецэкспорт»: Россия ведет с Украиной информационную войну

Руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук считает, что Россия ведет с Украиной информационную войну из-за конкуренции на рынке торговли оружием.

«Украина твердо заняла место одного из лидеров мирового рынка вооружений. В то же время, такое положение вещей удовлетворяет не всех, поэтому наше государство регулярно становится объектом мощных информационных кампаний, которые направлены на его дискредитацию», говорится в комментарии Бондарчука, сообщает «Украинская правда».

«Сегодня против Украины развернули беспрецедентную по масштабам информационную войну со стороны России, которая хотя и является нашим стратегическим партнером на словах, но вместе с тем жестко и часто, при помощи грязных методов, пытается конкурировать с Украиной по наиболее принципиальным для нас сегментам современного рынка вооружений», - отметил Бондарчук.

По мнению главы «Укрспецэкспорта», показательным примером является недавняя «волна истерии», которая искусственно подогревается в российских СМИ путем обвинений Украины в якобы аморальных и незаконных поставках оружия в Грузию.

Руководитель «Укрспецэкспорта» подчеркнул, что Грузия является суверенной страной, против которой ООН не применяла никаких санкций или эмбарго, и военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией возникло не на пустом месте, а базируется на соответствующей нормативно-правовой базе в этой сфере, которая наработана и успешно используется еще с середины 1990-х.

«И Украина, и Россия, и много других государств активно продавали оружие Грузии в течение последних десяти лет. Это происходило легально и в рамках внутреннего и международного права. На сайте ООН есть все сведения относительно этих операций и каждый желающий может получить полную и детальную информацию о том, сколько, когда и куда Украина поставила военной техники», - подчеркнул Бондарчук.

«Мы продавали и будем продавать разрешенные виды вооружения всем заинтересованным партнерам, против которых не введено эмбарго, несмотря на демонстративное неудовольствие тех или иных сторон. Это вопрос наших жизненных экономических интересов, и он не обсуждается», - подчеркнул Бондарчук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.