МВФ, Кабмин и НБУ решили сузить полномочия Совета Нацбанка

Международный валютный фонд, Кабинет Министров и Национальный банк выступают за сужение полномочий совета НБУ. Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, согласованном Кабинетом Министров, Национальным банком и МВФ.

«Мы имеем намерение усилить независимость НБУ. С этой целью мы реформируем совет НБУ, преобразовав его в соответствии с оптимальной практикой в орган с более узкой, технической специализацией», - говорится в документе.

Стороны также договорились об увеличении срока полномочий главы НБУ, сообщает proUA со ссылкой на «Українські новини».

Долг правительства перед Национальным банком, в соответствии с меморандумом, должен быть оформлен ценными бумагами, а все операции с ликвидностью должны быть централизованы в НБУ.

Суммы превышения доходов Нацбанка над расходами, как предполагает документ, должны перечисляться в бюджет в соответствии с оптимальной международной практикой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.