ЕС: новые правила импорта древесины помогут сберечь леса в Украине

Еврокомиссия считает, что новые правила импорта древесины в ЕС существенно снизят нелегальные вырубки в России, Украине и Беларуси. Об этом говорится в рабочем документе Еврокомиссии относительно оценки последствий введения нового законодательства, направленного на борьбу с нелегальной вырубкой лесов.

«Снижение нелегальных вырубок леса будет значительным в России, а также, возможно, в Беларуси и Украине», - отмечается в документе.

При этом, для достижения снижения нелегальной вырубки лесов Еврокомиссия предлагает провести переговоры о добровольных соглашениях о партнерстве в области защиты лесов.

По оценкам Еврокомиссии, в случае подписания таких соглашений, импорт нелегально вырубленной древесины уменьшится на 13%, или на 9 млн. кубометров в год.

17 октября Еврокомиссия предложила бороться с импортом нелегально вырубленных лесов. Соответственно с проектом регуляторного акта, предложенного Комиссией, предусматривается требовать от всех импортеров и трейдеров древесины сертификат о ее происхождении и подтверждении того, что вырубка проводилась в соответствии с законодательством страны, из которой осуществляется импорт.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.