Госавтоинспекторы будут работать почти без денег в кошельке

В связи со вступлением в силу закона о повышения безопасности дорожного движения работники Госавтоинспекции будут работать по новым принципам.

Как сообщили «УНИАН» в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, министр МВД Юрий Луценко вчера на совещании в Ивано-Франковске объявил приказ о внедрении новых условий и принципов службы в Госавтоинспекции. Работникам ГАИ, которые будут работать на маршрутах, запрещено иметь при себе любую валюту и не больше 100 грн. Предусмотрена суровая ответственность за повреждение приборов видеофиксации правонарушений, а также за работу в местах или отрезках дороги, не указанных в маршруте патрулирования.

По словам министра, главная задача работников ГАИ - за два-три следующих месяца довести жесткость нового закона до каждого правонарушителя, независимо от его статуса или должности.

«Все одинаково должны отвечать за нарушение правил дорожного движения. Это ключ к поддержке населением наших действий, изменения имиджа милиции. За последний месяц после принятия изменений к закону практически в каждом регионе Украины отмечается снижение количества нарушений правил дорожного движения и, соответственно, уменьшение их трагических последствий. Я думаю, что люди психологически готовы к возобновлению дисциплины на дорогах», - подчеркнул Юрий Луценко.

По его словам, в идеале работник ГАИ в дальнейшем должен заниматься исключительно видеофиксацией нарушений без остановки транспортных средств. Поэтому он поставил задачу перед работниками региональных подразделений ГАИ максимально обеспечить наряды видеотехникой, которая будет фиксировать правонарушения.

За месяц до того, как работники ГАИ начнут работать в условиях действия нового законодательства, Департамент ГАИ МВД Украины начал осуществлять ряд мероприятий организационного, методического, учебного характера с подготовки работников до несения службы. Минимизировать нарушение законности и служебной дисциплины среди личного состава будет не только руководство ГАИ, но и служба внутренней безопасности.

Закон Украины №586–VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», которым существенно усилено наказание за нарушение правил дорожного движения, вступает в силу 18 ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.