Ограничение социальных выплат спасет экономику, считает Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко говорит о необходимости перейти к политике ограничения роста социальных трансфертов и разовых выплат. Об этом он заявил, открывая внеочередное заседание СНБО в понедельник.

«Мы должны четко заявить о том, что мы переходим к сознательной политике ограничения роста определенных социальных трансфертов, разовых выплат, которые в значительной мере погубили нашу стабильность за последние восемь месяцев». - сказал Президент, которого цитирует «ЛІГАБізнесІнформ».

Ющенко считает, что необходимо также говорить о бездефицитном бюджете на 2008 и 2009 годы. «Могут быть коррективы там по некоторым позициям... Безусловно, нам необходимо сделать, чтобы блок корректив, которые необходимо применять относительно законов социального характера, блок корректив по финансированию, блок корректив по преодолению последствий стихийного бедствия», - сказал глава государства.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила перейти в режим бюджетной экономии. «Мы сегодня обязаны пересмотреть Бюджет на 2008 год и полностью поменять и внести изменения в проект Бюджета на 2009 год, потому что мировой кризис Украину не обойдет, будет определенная стагнация производства, будет определенное падение уровня ВВП, и я думаю, что наибольший удар придется на 2009 год. И это значит, что нам нужно перейти на экономную бюджетную политику», - в частности, сказала она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.