Украина прекращает поставки электроэнергии в Польшу

Украина намерена прекратить экспорт электроэнергии в Польшу с ноября, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

«Я думаю, мы прекратим с ноября, может, даже и раньше», - сказал министр, добавив при этом, что поставки по польскому направлению с октября уже уменьшены с 200 до 100 мегаватт, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Продана, причиной отказа от экспорта в данном направлении является несоответствие цен на экспорт ценам, сложившимся на внутреннем оптовом рынке.

Украина экспортирует электроэнергию в Молдову, Словакию, Венгрию, Польшу и Румынию. Экспорт электроэнергии осуществляет ГПВД «Укринтерэнерго», которое закупает ее на оптовом рынке электроэнергии по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) тарифу.

Кабинет Министров Украины прогнозирует рост экспорта украинской электроэнергии в 2009 году до 7,632 млрд. кВтч при ожидаемом объеме экспорта в текущем году на уровне 7,406 млрд. кВтч.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.