Рост доллара в Украине приведет к подорожанию автомобилей

Бизнесмены уже повышают стоимость импортных товаров, ориентируясь на резкий рост доллара. Если в понедельник в Киеве доллар продавали по 5,20-5,30, то уже во вторник к вечеру обменные пункты продавали доллар по 6 гривен.

Бизнес уже сейчас прогнозирует последствия от внезапного подорожания доллара, пишет газета «Дело». В частности, поднимутся цены на импортные автомобили. Причина — автосалоны рассчитываются с поставщиками машин по рыночному курсу доллара, сообщили изданию в столичных автосалонах.

«Если в ближайшие дни доллар не вернется к прежнему уровню, то уже с 1 ноября мы будем вынуждены поднять цены по всей нашей сети. Если курс доллара продолжит свой стремительный рост и дальше, то мы повысим цены еще раньше», - сообщили «Делу» в одном из автосалонов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.