В «НУ-НС» рассказали, в чьих руках судьба коалиции

Судьба нынешнего состава парламента и восстановления коалиции БЮТ с блоком «Наша Украина - Народная самооборона» находятся в руках Президента Украины Виктора Ющенко, заявил заместитель председателя фракции «НУ-НС» Тарас Стецькив.

Как заявил депутат в интервью «Немецкой волне», приверженцев и противников коалиции с БЮТ внутри блока «НУ-НС» приблизительно поровну, и спор между ними «может уладить только вмешательство из-за границ парламента».

«Если Президент поменяет свою позицию, то поменяет свою позицию и «Наша Украина». Если Президент не сделает этого шага, то, скорее всего, восстановление демократической коалиции будет невозможным», - сказал он.

Напомним, еще в пятницу Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что дает время политическим силам для оформления коалиции до 7 октября.

«Те межпартийные договоренности, которые сегодня существуют, я хотел бы, чтобы они были завершены за несколько дней, или я распускаю парламент. До 7 октября я даю шанс тем, кто пошел на «посторонние романы», тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни», - сказал Президент в пятницу во время поездки в Хмельницкую область, сообщает пресс-служба главы государства.

В то же время, Ющенко уверен, что досрочные выборы не принесут «больших изменений» или новых обстоятельств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.