За использование ребенка для попрошайничества теперь могут посадить

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно использования ребенка для попрошайничества)».

«За» проголосовали 323 народных депутата Украины.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», данным Законом Украины устанавливается уголовная ответственность за использование ребенка для попрошайничества (систематическое выпрашивание денег, вещей, других материальных ценностей у посторонних лиц).

Так, использование в указанных целях ребенка родителями или лицами, которые их заменяют, карается ограничением свободы на срок до 3 лет или даже лишением свободы на тот же срок с лишением родительских прав. Те же действия в отношении чужого ребенка либо с использованием насилия, угрозы насилия - лишение свободы до 5 лет или лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением родительских прав.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.