Минобразования отменило все льготы для абитуриентов, оставив только одну

Министерство образования и науки Украины внесло изменения в условия приема в высшие учебные заведения, которыми отменило все льготы для поступающих в вузы, сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук.

«Министерством сняты все привилегии при поступлении в вуз, кроме одной категории поступающих, определенной постановлением правительства. Правом внеконкурсного поступления пользуются дети-сироты в возрасте от 18 до 23 лет и те, кто подпадает под действие Закона «О повышении престижности шахтерского труда», - сказал Вакарчук.

Все остальные абитуриенты, по его словам, будут поступать на общих основаниях и обязательно по результатам независимого внешнего тестирования в средней школе.

Что касается призеров Всеукраинских ученических олимпиад и конкурсов-защит учеников Малой академии наук, то, как отметил министр, они будут засчитываться при условии предоставления сертификатов Украинского центра оценивания качества образования с количеством баллов не ниже установленного правилами приема минимального уровня. Он отметил, что в целом таких абитуриентов будет всего около 1 тысячи человек

Министр отметил, что ученики подготовительных отделений любого вуза также не будут иметь привилегий и будут поступать по общим правилам.

«Любой вуз имеет право объявить о наборе на подготовительные курсы и готовить будущих абитуриентов, но никаких привилегий при поступлении эти ученики не будут иметь», - сказал Вакарчук.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.